Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Раздзелы сайта

Галоўная

Прафсаюз

  • Состав профсоюзного комитета

Ф.И.О.

 

Масловская Галина Владимировна 

Председатель профсоюзного комитета 

Жигаревич Лариса Леонтьевна

Заместитель председателя профсоюзного комитета и председатель комиссии по осуществлению контроля за соблюдением законодательства о труде

Дубровская Алина Васильевна

Председатель комиссии по культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе

Чир Антонина Николаевна

Председатель комиссии по охране труда

Шендер Софья Николаевна

Председатель комиссии по работе с ветеранами и молодёжью

Колтунчик Татьяна Степановна

Член профсоюзного комитета

Козак Инна Петровна

Член профсоюзного комитета

 

  • Состав ревизионной комиссии

Ф.И.О.

 

Шелест Татьяна Григорьевна

Председатель ревизионной комиссии

Каменда Наталья Константиновна

Член ревизионной комиссии

Рапинчук Елена Александровна

 Член ревизионной комиссии

 

Активисты первичной профсоюзной организации Государственного учреждения образования «Перковичская санаторная школа-интернат» Белорусского профессионального союза работников образования и науки совершили 9 ноября 2019 года увлекательную экскурсию из настоящего в историческое прошлое белорусского народа по маршруту «Перковичи-Дудутки».

Музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки» нас радушно встретил и принял на своей территории. Нас ожидало увлекательное путешествие в мир стародавнего быта и профессий. Очень понравилась дегустация самобытных блюд и катание на лошадях. Мы посмотрели не только белорусские народные ремёсла (соломоплетение, бортничество, ткачество, гончарное и столярное дело), но также окунулись в жизнь шляхецкой усадьбы. Живописное место музейного комплекса способствовало активному отдыху и созданию прекрасного настроения.

 

8 февраля в бассейне гимназии г.Дрогичина прошло первенство членов первичной профсоюзной организации ГУО «Перковичская санаторная школа-интернат» по плаванию. В упорной борьбе за первое место среди мужчин одержал победу Крейдич Александр Иванович, педагог-психолог. Среди женщин чемпионкой стала Брухан Валентина Моисеевна, учитель физической культуры. 

На финишной прямой.

Брухан В.М. показывает лучший результат    по плаванию среди женщин первичной профсоюзной организации.

Крейдич А.И. на пути к победе. 

2 июня 2018 года члены первичной профсоюзной организации Государственного учреждения образования «Перковичская санаторная школа-интернат» совершили однодневную экскурсию под названием «Шляхетские гнёзда» по маршруту: Коссово-Ружаны-Пружаны.

Началом экскурсии стало посещение Музея-усадьбы Тадеуша Костюшко. Усадьбу, в которой родился Костюшко, восстановили в 1999 году. В этом доме легко было мысленно переместиться в прошлое. В мемориальной комнате посмотрели личные вещи Тадеуша, его рисунки, узнали много нового о его судьбе, как герое США и Польши, почётном гражданине Франции. Посетив Музей-усадьбу, как-будто прожили день в XVIII веке и ощутили неповторимый колорит этого времени.

Рядом с Музеем-усадьбой находится Коссовский Замок (дворец Пусловских) – это очень красивое и чем-то уникальное строение для Беларуси. Было интересным узнать историю местечка, легенды и мифы поместья. Сейчас дворец реставрируется.

Незабываемое впечатление произвёл Ружанский дворцовый комплекс рода Сапег. Оборонительный замок с тремя башнями и многоэтажными подвалами был заложен Львом Сапегой в конце XVII века. Осмотрев разрушенное огромное строение, поражаешься, сколько сил, ума, таланта, фантазии вложено в этих стенах. Как прекрасно наслаждаться в наше время жемчужиной архитектурного гения белорусских зодчих, замечательной достопримечательностью. Музей в Ружанском дворцовом комплексе рода Сапег открыт для посетителей с 2011 года. Наша группа посетила 4 экспозиционных зала и один выставочный зал.

Экскурсия по историческим местам Брестчины закончилась посещением Музея-усадьбы «Пружанский палацик». Было приятно, что экскурсия проводилась на белорусском языке.

Побывав в этих трёх тихих местечках Беларуси, хочется сказать с гордостью: «Богатая наша земля. Есть что посмотреть, что показать гостям, где духовно отдохнуть, полюбоваться красотой и вспомнить умельцев, которые жили на белорусской земле».